Kumpulan Gambar Status Hari Jumat DP WA FB BBM IG Twitter

Gambar Status Hari Jumat Meme Kata Mutiara Bijak Penuh Berkah Gokil LucuDownload gambar status hari jumat untuk dp bbm, whatsapp, facebook, twitter, instagram dan media sosial lain basi kamu pilih dan dapatkan di artikel ini.

Koleksi gambar status hari jumat yang tersedia terdiri dari berbagai gambar pilihan seperti gambar status jumatan, status fb jumat pagi dan sore, ucapan hari jumat, doa jumat berkah, kata bijak dan kata mutiara hari jumat dan lain sebagainya.

Kumpulan Gambar Status Hari Jumat DP WA FB BBM IG Twitter

Kumpulan Gambar Status Hari Jumat DP WA FB BBM IG Twitter

Jumat (jum’at) menduduki hitungan hari ke enam dalam kalkulasi satu pekan yang hadir setelah kamis dan kemudian diikuti sabtu. Berasal dari bahasa arab dalam kata Jumu’ah, kata ini mempunyai akar sama dengan kata Jama’ (kumpul).

Oleh karenanya di hari jumat semua umat muslimin (muslim laki-laki) yang sudah akil baligh berkumpul dalam masjid besar untuk melaksanakan ibadah spesial solat jumat yang dilaksanakan pada waktu dzuhur yang juga sekaligus menjadi pengganti solat dzuhur menjadi solat jumat.

Terdapat tata cara solat jumat yang harus dilaksanakan karena menjadi syarat dan ketentuan sahnya solat jumat sepertinya adanya dua khutbah sebelum solat dan jamaah mukimin akil baligh terkumpul sejumlah minimal 40 orang.

Muslimin akil baligh ini adalah kaum hawa yang telah beranjak dewasa dalam batas syar’i seperti sempurnanya usia 15 tahun atau telah melewati masa zunub serta memiliki akal sehat atau tidak gila dan termasuk penduduk mukimin di daerah tersebut.

Baca JugaAplikasi Cara Membuat Gambar Animasi Bergerak Gif di PC Laptop

Keagungan dan Keutamaan Hari Jumat

Terdapat banyak keagungan dan keutamaan hari jumat yang menjadi rajanya hari (sayidul ayyam). Diantara keutamaannya adalah :

  • Hari keberkahan
  • Hari dikabulkannya do’a
  • Hari diperintahkannya solat jum’at
  • Hari pembeda antara Islam dengan agama lain
  • Hari Allah menampakkan diri

Selengkapnya mengenai keutamaan hari jumat bisa anda tanyakan kepada ‘alimin ustadz dan kyai di sekitar anda sehingga lebih jelas sumber-sumber keutamaan jumat yang menjadi referensinya.

Pada hari jumat setiap muslimin muslimat juga dianjurkan untuk lebih banyak membaca ayat-ayat Qur’an, shalawat, sedekah dan melakukan berbagai amal baik dan terpuji.

Semoga kita bisa memanfaatkan momentum hari jumat ini sebaik-baiknya hingga menjadi ladang amal ibadah untuk bekal di akhirat nanti.

Sekian kumpulan gambar status hari jumat dp wa fb bbm ig twitter yang dapat Alektro.com share di artikel ini. Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung. Sampai jumpa.